iOS

iOS 16.2/iPadOS 16.2:AirDropの設定が「すべての人」の場合は10分間のみに

iOS 16.2:AirDrop

iOS 16.2:AirDrop

iOS 16.2、iPadOS 16.2から、AirDropの設定が「すべての人」の場合、10分経過すると自動的に「連絡先のみ」に戻るようになりました。

これにより、望まない相手からのコンテンツの受信リクエストを防止することが可能です。

連絡先のみの場合は制限はありません。


関連記事

この記事のハッシュタグ から関連する記事を表示しています。

新着記事