Mac OS X

OS X Lionの再起動後の「再開」機能をオフにする

OS X Lionでは、Macを再起動すると、OS X Lionがシステムを一時停止させ、再起動する直前の状態に戻ることができるようになりました。

立ち上げていたすべてのアプリケーションが再び開き、ウインドウも前とまったく同じ場所に表示されるので、すぐに作業に戻ることができる便利な機能です。

ただ、人によっては、これが困るという方もいると思います。

この再起動後にウインドウを再開するのをオフにするには、システム終了後、または再起動を選択した後に表示される「再ログイン時にウィンドウを再度開く」のチェックを外します。


一般

一般

アプリケーションを終了後にウインドウの再開するのをオフにするには、システム環境設定>一般にある「アプリケーションを終了して再度開くときにウインドウを復元」のチェックを外します。

Update:コメントでご指摘頂いたため、記事を加筆修正しました。


関連記事

この記事のハッシュタグ から関連する記事を表示しています。

新着記事